PT DHANAWIBAWA ARTHACEMERLANG LAUNCHING ONLINE TRADING SYSTEM “D’COINS” PDF Cetak E-mail
Kamis, 29 April 2010 10:46

Dengan motto: Berinvestasi Sehat, Bertransaksi Cerdas

Jakarta, 29 April 2010 – PT Dhanawibawa Arthacemerlang (DWAC),  perusahaan efek  terkemuka anggota Bursa Efek Indonesia, meluncurkan D’COINS (DWAC Online Trading System), yakni sebuah fasilitas layanan bagi para investor dan trader untuk melakukan transaksi efek di Bursa Efek Indonesia secara langsung melalui jaringan internet (online), yang dapat diakses melalui portal online, dengan alamat  www.dwac-ca.com.

Direktur Utama PT Dhanawibawa Arthacemerlang, Bapak Irawan Gunari, menyatakan, D’COINS dirancang agar para investor dan trader dapat melakukan transaksi di komputernya dimana saja, setiap saat secara mudah, cepat dan aman. Selain itu, D’COINS memungkinkan penggunanya terhubung setiap saat dengan pergerakan harga dan transaksi saham secara realtime, sehingga tidak pernah kehilangan peluang untuk mengambil keputusan yang optimal dalam bertransaksi  dan berinvestasi.  Dukungan tim riset PT Dhanawibawa Arthacemerlang yang berpengalaman akan menghadirkan berita terkini mengenai emiten, indeks saham regional dan global, data makro ekonomi, dan analisa saham yang tajam disertai forum tanya jawab untuk membantu para investor dan trader berinvestasi secara sehat dan bertransaksi secara cerdas.
Keunggulan D’COINS:
•    D’COINS dibuat dalam platform berbasis aplikasi (application based) yang handal, sehingga menjamin kemudahan, kecepatan dan keamanan bertransaksi
•    Menerapkan metode enkripsi dalam pengiriman data serta menggunakan firewall yang berstandar tinggi
•    Kapasitas Server dan Network yang digunakan sangat besar, sehingga data transaksi bisa diproses dan dikirim dengan cepat
•    D’COINS sangat mudah digunakan (user friendly), menu dan instruksi dirancang sesederhana mungkin, sehingga siapapun dapat dengan cepat menggunakan seluruh fitur-fitur yang ada
•    Metode drag and drop, dengan mudah merancang, mengubah dan menyimpan bentuk tampilan workspace sesuai dengan kebutuhan dan keinginannya sendiri, sehingga transaksi bisa dilakukan dengan nyaman
•    Menu yang sangat lengkap dan up to date, seperti Market Info (live running trade, order book, market summary, detail transaction, dll), Posisi Portfolio+ Cash secara realtime, order management, analisa teknikal berikut grafiknya, market news, corporate action, dll.

Fitur-fitur  D’COINS
•    Smart Order Placement. Fitur ini memberikan keleluasaan untuk menempatkan order menurut harga atau waktu yang sesuai dengan kondisi yang diinginkan. Pada saat order dimaksud memenuhi kriteria yang telah ditetapkan, maka secara otomatis D’COINS akan meneruskan order tersebut ke Bursa Efek Indonesia, sehingga tidak perlu dipantau setiap saat, namun peluang transaksi  yang optimal tetap terjaga.
•    Stock Alarm. Fitur ini dirancang untuk membantu memantau/mengingatkan satu atau beberapa saham bahwa harganya telah mencapai target yang telah ditentukan. Sistem ini akan segera memberitahukan secara seketika (pop up dilayar monitor) pada saat harga saham mencapai target harga, sehingga dapat membantu pengambilan keputusan secara cepat.
•    Foreign Transaction Summary. Dengan fitur ini dapat memantau aktifitas transaksi investor asing secara detail. D’COINS dapat menampilkan posisi net buy/net sell untuk setiap saham secara realtime setiap saat.
•    Posisi Cash Balance Secara Realtime. Setiap saat dapat dilihat posisi Cash Balance (saldo kas) mulai dari T+0 pada saat transaksi terjadi, hingga dihari ketiga (T+3), sesuai tanggal jatuh temponya sehingga memudahkan  melakukan perencanaan cashflow atau melakukan penarikan dana sesuai ketersediaan dana yang ada direkening  D’COINS.
•    Rekomendasi Support dan Resistance. Informasi dari tim riset mengenai support dan resistance untuk saham tertentu, ditampilkan di order book untuk memberi kemudahan  dalam mempertimbangkan  keputusan bertransaksi.
•    Pengamanan Tampilan Order Form. Tampilan order form bisa dikunci (lock) untuk pengamanan i resiko penggunaan oleh orang lain, pada saat sedang tidak berada didepan computer.
•    Historical Price. D’COINS dapat menampilkan harga saham selama 2 tahun terakhir dalam bentuk grafik (chart) dengan berbagai jenis chart dan indikator yang dapat diubah sesuai keinginan dan kebutuhan analisa
•    Analisa Teknikal. Bagi yang menyukai analisa teknikal, tim riset menyediakan Chart Analysis beberapa saham pilihan, yang dapat berganti setiap hari, disertai dengan ulasan dan rekomendasinya
•    Laporan Keuangan Emiten. Laporan keuangan perusahaan bisa ditampilkan secara sekaligus untuk 3 perusahaan, untuk kemudahan melakukan analisa perbandingan bagi perusahaan dalam  industri yang sama.
Dengan filosofi, keunggulan dan fitur-fitur yang dikemukakan di atas, Direktur Utama PT. Dhanawibawa Arthacemerlang, Bpk. Irawan Gunari,  berkeyakinan peluncuran D’COINS akan mendapatkan  sambutan yang selayaknya dari masyarakat, yang diharapkan dapat lebih menggairahkan kegiatan para investor dan trader dalam melakukan investasi dan transaksinya di pasar modal, dan sekaligus menjangkau para pemodal-pemodal baru.  Dengan set gins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/langs/en.js" type="text/javascript"> oran awal sebesar Rp. 10 juta anda dapat mulai bertransaksi dan menikmati layanan perdagangan yang lengkap dan bermutu, yang memungkinkan anda dapat berinvestasi sehat dan bertransaksi cerdas. Akhir kata, PT. Dhanawibawa Arthacemerlang  ingin mengucapkan, Selamat Mencoba Kami Menyediakan Anda Menggunakan…  Selamat Berinvestasi Secara Sehat dan Bertransaksi Secara Cerdas.